Erste-Hilfe Kurse in Lübeck

Ohne Voranmeldung*! – Einmal kommen = Fertig! – Sehtests in sind möglich!

Dieser 9 x 45 Min. umfassende Kurs ist für den Führerscheinerwerb, die Ausbildung zum Ersthelfer im Betrieb als auch für Trainer, Lehrer, Studenten usw. …

… notwendig und gilt z.B. für alle Führerscheinklassen, Jugendgruppenleiter, Erzieher, Rettungsschwimmer, Lehramts- od. Medizinstudenten, Fitnesstrainer, Piloten, u.v.m. sowie für Angehörige in Betrieben und Unternehmen (i.d.R. kostenlos, da Abrechnung mit BG / UK über uns möglich) um im Unternehmen als Betriebshelfer / Ersthelfer tätig zu sein.

Die Schulungsräume des Erste-Hilfe-Kurses in Lübeck sind extrem verkehrsgünstig in der unmittelbaren Nähe des ZOB gelegen und somit besonders gut zu Fuß und/oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Sie finden uns im Kreuzweg 2 allerdings befindet sich der Eingang links am Gebäude in der Lindenstraße 20, 23558 Lübeck

Kosten: Kurs 30,00 € (gilt nicht für betriebliche Ersthelfer bei Abrechnung durch BG / UK)

Für die Kursteilnehmer stehen neben Kaffee auch verschiedene Tee Sorten und Kekse kostenfrei zu Verfügung.

Ebenso ist in den Räumlichkeiten ein Hotspot Installiert und die Teilnehmer können diesen kostenlos nutzen.

Ein amtlich anerkannter Sehtest kann auf Wunsch durchgeführt werden. Dafür bitte Personalausweis oder Reisepass mitbringen. Die Kosten für den Sehtest betragen 6,43 € pro Person.

Aktuelle Informationen rund um die Filiale Lübeck findet ihr auch bei Facebook.

Donnerstag14:30 Uhr bis ca. 22:00 Uhr
Freitag14:30 Uhr bis ca. 22:00 Uhr

(Keine Kurse an bundeseinheitlichen Feiertagen)

Die Berufsgenossenschaften und Unfallkassen übernehmen für Angehörige von Betrieben und Unternehmen oftmals die Kosten für den Erste-Hilfe-Kurs. Bitte fordert im Vorhinein das notwendige Formular bei eurem zuständigen Versicherungsträger an

30,00 € (gilt nicht für betriebliche Ersthelfer bei Abrechnung durch BG / UK)

Kreuzweg 2 / Eingang Lindenstraße 20

• Da wir in jeden Kurs max. 20 Teilnehmer aufnehmen ist ein rechtzeitiges Erscheinen sinnvoll. Das Risiko von Überkapazitäten übernehmen wir nicht. Wir empfehlen daher eine Kursteilnahme während der Woche.