Erste-Hilfe Kurse in Hamburg

Fast jeden Tag Erste Hilfe

Die Sanitätsschule Nord bietet in Hamburg an 358 Tagen im Jahr die Möglichkeit, an einem Erste-Hilfe-Kurs teilzunehmen. Grundsätzlich ist die Teilnahme an unseren nur einmalig zu besuchenden Kursen auch ohne Voranmeldung möglich. Ihr könnt also zu jedem Kurs auch OHNE Anmeldung  kommen und erhaltet die Bescheinigung DIREKT NACH DEM KURS.

Reservierung per Internet möglich

Selbstverständlich könnt ihr auch einen sicheren Platz in einem unserer Kurse reservieren – gerade für die Kurse an den Wochenenden empfehlen wir dies ausdrücklich. Der Gesetzgeber verpflichtet uns dazu, Kurse mit maximal 20 Teilnehmern zu veranstalten. Besonders an den Wochenenden sind unsere Erste-Hilfe-Kurse deshalb sehr schnell voll belegt.

Die verbindliche Reservierung per Internet kann bis zu vier Stunden vor Kursbeginn erfolgen. Zudem bieten wir euch so die Möglichkeit, den Kurs bequem vorab per PayPal, Kreditkarte oder Sofortüberweisung zu bezahlen. Bitte folgt diesem Link, um euren Platz zu buchen.

Aktuelle Informationen rund um die Filiale Hamburg findet ihr auch bei Facebook.

Montag15:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr
Dienstag08:00 Uhr bis ca. 15:30 Uhr
Dienstag15:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr
Mittwoch15:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr
Donnerstag15:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr
Am jeweils letzten
Donnerstag im Monat (BG-Kurs)
08:00 Uhr bis ca. 15:30 Uhr
Freitag15:00 Uhr bis ca. 22:30 Uhr
Sonntag14:00 Uhr bis ca. 21:30 Uhr

An folgenden Tagen haben wir geschlossen: Karfreitag, Ostermontag, Tag der Arbeit, Tag der deutschen Einheit, Heiligabend, 1. und 2. Weihnachtstag und Silvester.

Kostenlose Ausbildung für betriebliche Ersthelfer – jetzt auch mit Reservierung

Die Berufsgenossenschaften und Unfallkassen übernehmen für Angehörige von Betrieben und Unternehmen oftmals die Kosten für den Erste-Hilfe-Kurs. Bitte fordert im Vorhinein das notwendige Formular bei eurem zuständigen Versicherungsträger an.

Um auch Unternehmen die Möglichkeit zu bieten, ohne Vorabzahlung einen Erste-Hilfe-Kurs zu besuchen, haben wir hierfür einen gesonderten Termin pro Monat eingeführt. Am jeweils letzten Donnerstag im Monat bieten wir einen reinen BG-Kurs mit Kursbeginn um 8:00 Uhr an. Bitte sendet uns dazu das ausgefüllte BG-Abrechnungsformular per Mail an info@sanitaetsschulenord.de zu.

30,00 € (gilt nicht für betriebliche Ersthelfer bei Abrechnung durch BG / UK)

Hier könnt ihr nach Kursende eine Quittung für den Erste-Hilfe Kurs anfordern, wenn euch unsere Kursbescheinigung vorliegt: http://portal.sanitaetsschulenord.de/quittung/anfordern

So findet ihr uns

Unsere Filiale in Hamburg befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Innenstadt – nur eine S-/U-Bahnstation vom Hauptbahnhof entfernt. Eine Gehminute vom S-Bahnhof Berliner Tor entfernt findet ihr unsere Schulungsräume in der

Nordkanalstraße 58

20097 Hamburg

Im Gebäude gibt es ein Schnellrestaurant mit Kiosk. Eine kleine Auswahl an heißen und kalten Getränken ist direkt bei uns erhältlich. Weitere Möglichkeiten zur Stärkung gibt es in der unmittelbaren Umgebung.

Eingangsbereich

Auf Anfrage führen wir alle Erste Hilfe-Kurse auch in euren Fahrschulräumen durch oder bilden euch selbst zum staatlich u. BG-anerkannten Ausbilder für Erste-Hilfe und auch zum Sehtester aus!
  • Ihr benötigt eine Ersatz- / Zweitbescheinigung? Klickt bitte hier.
  • Von der Bildzeitung getestet. Den ganzen Artikel könnt ihr hier lesen!
  • Da wir in jeden Kurs max. 20 Teilnehmer aufnehmen ist ein rechtzeitiges Erscheinen sinnvoll. Das Risiko von Überkapazitäten übernehmen wir nicht. Erfahrungsgemäß sind Kurse in der Woche weniger stark besucht als Kurse am Wochenende. Wir empfehlen daher eine Kursteilnahme während der Woche oder eine sichere Vorabreservierung des Platzes per Internet unter http://portal.sanitaetsschulenord.de/buchungen/buchen/1182/hamburg